Nutrición y Dietética
- Nutricionista
- Licenciado/a en Nutrición y Dietética
- 10 semestres académicos
- Av. Independencia 1027, Independencia
Sobre la carrera
Código Demre | 11084 |
Vacantes ingreso regular | 46 |
Puntajes de Corte | 2024:670.55 |
2023: 695.6 | |
Puntaje ponderado mínimo de postulación | 458 |
Duración de la carrera | 10 semestres académicos |
Vacantes ingresos especiales | BEA: 10 |
SIPEE: 7 | |
PACE: 1 | |
Estudios en el extranjero | 3 |
Deportistas destacados | 2 |
Pueblos indígenas | 2 |
Estudiantes en situación de discapacidad | 2 |
Cupos Explora-UNESCO | 1 |
Valor de aranceles 2024 para estudiantes nuevos | |
---|---|
Matrícula | $185.300 |
Arancel anual 2024 | $5.479.000 |
Dirección | Av. Independencia 1027, Independencia |
Contacto | (+56) 2 2978 6085 |
Correo | esnutri@med.uchile.cl |
Sitio web | www.futuroestudiante.cl |
La Facultad de Medicina de la Universidad de Chile está ubicada en el campus Norte de la misma casa de estudios, en la comuna de Independencia. Aquí, comparte terreno con la Facultad de Odontología y Ciencias Químicas y Farmacéuticas.
En 101 mil metros cuadrados, el campus cuenta con 136 salas de clases, 26 auditorios y 111 laboratorios. Además, las 8 bibliotecas presentan 13 mil títulos y 32 mil volúmenes, además de suscripciones a revistas científicas de todo el mundo.
Este espacio fue fundado en 1952 y es el principal campo clínico-docente del país, siendo el principal formador de especialistas en la salud, ya sea desde el pre como el postgrado.
Además, dentro de este campus se encuentra el Hospital Clínico de la Universidad de Chile y el Hospital Roberto del Río, dos establecimientos que sirven como el primer acercamiento a la vida profesional de los estudiantes.
Pond | Tu puntaje | |
---|---|---|
Notas Enseñanza Media (NEM) | 10% | |
Ranking de Notas | 20% | |
PAES Competencia Lectora | 15% | |
PAES Competencia Matemática 1 – M1 | 20% | |
PAES Competencia Matemática 2 – M2 | 0% | |
PAES Historia y Ciencias Sociales | 0% | |
PAES Ciencias | 35% | |
PAES Historia y Cs. Soc. o Ciencias (mejor resultado) | 0% | |
Prueba Especial | 0% |
Perfil de egreso
La (el) Nutricionista de la Universidad de Chile está facultada/o para evaluar e intervenir, de manera ética, sustentable y responsable en aspectos concernientes a la alimentación, nutrición y/o salud de y para la población. En su ejercicio, determina la situación alimentario-nutricional de personas y/o comunidades, desarrollando intervenciones fundamentadas, coherentes y pertinentes que proyecta a partir de la naturaleza de su profesión y disciplina, la cual vincula con diversos elementos educativos y comunicacionales para trabajar en pro del mejoramiento de la calidad de vida de las personas.
Además, su formación cuenta con sólidas bases que le habilitan para desempeñarse con pericia tanto en ámbitos relacionados con la administración y gestión, como en el desarrollo de planes, programas y proyectos del área salud y/o rubro alimentario-nutricional, ya sea en contextos locales, nacionales o regionales. Igualmente, posee la idoneidad para generar, actualizar y difundir conocimientos que respondan a los desafíos de su quehacer profesional.
Su actuar profesional es crítico y reflexivo, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones (bio)éticamente responsables, integrar equipos de trabajo interdisciplinarios, comunicarse adecuadamente en ambientes diversos y liderar en su área, consolidándose como un/a ciudadano/a comprometido/a con la justicia, los derechos y bienestar social”.
Un/una nutricionista puede trabajar en áreas como nutrición clínica-hospitalaria, ambulatoria, salud pública, gestión de servicios de alimentación y la cadena productiva de alimentos. Además puede abordar otras áreas emergentes.