Facultad de Medicina

Nutrición y Dietética

Los y las nutricionistas son los profesionales formados para prevenir y abordar los problemas de salud vinculados a la alimentación y nutrición, otorgando intervención alimentaria a las personas, individualmente o a comunidades. Un egresado/a realiza evaluación, diagnóstico e interviene a personas y/o comunidades de manera ética, sustentable y responsable en aspectos concernientes a la alimentación, nutrición y salud.
 
  •   Nutricionista
  • Licenciado/a en Nutrición y Dietética
  •   10 semestres académicos
  •   Av. Independencia 1027, Independencia

Sobre la carrera

Nutrición y Dietética
Pond Tu puntaje
Notas Enseñanza Media (NEM) 10%
Ranking de Notas 20%
PAES Competencia Lectora 15%
PAES Competencia Matemática 1 – M1 20%
PAES Competencia Matemática 2 – M2 0%
PAES Historia y Ciencias Sociales 0%
PAES Ciencias 35%
PAES Historia y Cs. Soc. o Ciencias (mejor resultado) 0%
Prueba Especial 0%

Perfil de egreso

La (el) Nutricionista de la Universidad de Chile está facultada/o para evaluar e intervenir, de manera ética, sustentable y responsable en aspectos concernientes a la alimentación, nutrición y/o salud de y para la población. En su ejercicio, determina la situación alimentario-nutricional de personas y/o comunidades, desarrollando intervenciones fundamentadas, coherentes y pertinentes que proyecta a partir de la naturaleza de su profesión y disciplina, la cual vincula con diversos elementos educativos y comunicacionales para trabajar en pro del mejoramiento de la calidad de vida de las personas.

Además, su formación cuenta con sólidas bases que le habilitan para desempeñarse con pericia tanto en ámbitos relacionados con la administración y gestión, como en el desarrollo de planes, programas y proyectos del área salud y/o rubro alimentario-nutricional, ya sea en contextos locales, nacionales o regionales. Igualmente, posee la idoneidad para generar, actualizar y difundir conocimientos que respondan a los desafíos de su quehacer profesional.

Su actuar profesional es crítico y reflexivo, con capacidad para enfrentar conflictos y tomar decisiones (bio)éticamente responsables, integrar equipos de trabajo interdisciplinarios, comunicarse adecuadamente en ambientes diversos y liderar en su área, consolidándose como un/a ciudadano/a comprometido/a con la justicia, los derechos y bienestar social”.

Campo ocupacional

Un/una nutricionista puede trabajar en áreas como nutrición clínica-hospitalaria, ambulatoria, salud pública, gestión de servicios de alimentación y la cadena productiva de alimentos. Además puede abordar otras áreas emergentes.

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