Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas

Ingeniería en Alimentos

Carrera orientada a estudiantes motivados con los procesos de la industria alimentaría. El manejo de control de calidad, valor nutritivo de los alimentos, técnicas modernas de conservación, almacenamiento y transporte de productos alimenticios, son algunos de los aspectos fundamentales de esta carrera.
 
  •   Ingeniero/a en Alimentos
  • Licenciado/a en Ciencias de los Alimentos
  •   11 semestres académicos
  •   Dr. Carlos Lorca Tobar 964, Independencia

Sobre la carrera

Ingeniería en Alimentos
Pond Tu puntaje
Notas Enseñanza Media (NEM) 10%
Ranking de Notas 20%
PAES Competencia Lectora 10%
PAES Competencia Matemática 1 – M1 20%
PAES Competencia Matemática 2 – M2 10%
PAES Historia y Ciencias Sociales 0%
PAES Ciencias 30%
PAES Historia y Cs. Soc. o Ciencias (mejor resultado) 0%
Prueba Especial 0%

Perfil de egreso

El/la Ingeniero/a en Alimentos de la Universidad de Chile es un profesional con una sólidaformación en ciencias, tecnología e ingeniería de los alimentos, que lo habilita para  concebir, diseñar, implementar y operar de manera integral proyectos y equipos relacionados con la elaboración y  conservación de materias primas y elaboradas; investigar, gestionar y dirigir  equipos y procesos productivos con rigurosidad técnica, liderazgo y aplicando criterios de calidad e inocuidad, integrándose a equipos multidisciplinarios y aportando con su pericia y conocimientos a la resolución y generación de soluciones aplicadas e innovadoras para el mejoramiento continuo y optimización de procesos y productos que agreguen valor a éstos.

Con apego a la reglamentación legal y normativa sanitaria vigente, su ejercicio profesional se desarrolla con responsabilidad social, éticamente comprometido con el cuidado de la salud del ser humano y el respeto al medioambiente, atento a los problemas y necesidades alimentarias del país y su población y considerando las restricciones y alcances técnicos y económicos que se conjugan en la toma de decisiones relacionadas a su profesión.

El egresado/a se encuentra capacitado para insertarse de manera óptima en la industria, laboratorios,  centros de investigación, u otras organizaciones, públicas o privadas, relacionados con el rubro de los alimentos, destacándose también por su constante preocupación por actualizar sus conocimientos  y adaptarse a los cambios que día a día  impone el medio laboral.

Los ámbitos en los que se encuentra habilitado son Investigación Aplicada, Industria e Ingeniería y Gestión.

Campo ocupacional

Estos ingenieros tienen amplias posibilidades de desempeñarse con éxito en el control y dirección de procesos en la elaboración de alimentos. Otras perspectivas profesionales la constituyen la investigación y el desarrollo de nuevos productos. En este sentido, las industrias de alimentos, empresas importadoras y exportadoras de productos envasados y procesados, son su principal fuente de actividad.

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