Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias

Medicina Veterinaria

Esta carrera forma profesionales que poseen los conocimientos científicos y técnicos necesarios para el mejoramiento de la salud animal, el desarrollo y producción ganadera y la prevención y control de aquellas enfermedades de los animales transmisibles al hombre, colaborando así a la medicina preventiva humana.
 
  •   Médico Veterinario/a
  • Licenciado/a en Ciencias Veterinarias y Pecuarias
  •   10 semestres académicos
  • Av. Santa Rosa 11735, La Pintana

Sobre la carrera

Medicina Veterinaria
Pond Tu puntaje
Notas Enseñanza Media (NEM) 10%
Ranking de Notas 20%
PAES Competencia Lectora 20%
PAES Competencia Matemática 1 – M1 35%
PAES Competencia Matemática 2 – M2 0%
PAES Historia y Ciencias Sociales 0%
PAES Ciencias 15%
PAES Historia y Cs. Soc. o Ciencias (mejor resultado) 0%
Prueba Especial 0%

Perfil de egreso

El/la Médico/a Veterinario/a de la Universidad de Chile posee una formación de carácter generalista, científica y tecnológica. Está capacitado/a para ejercer la profesión y seguir programas de educación continua, imbuido del espíritu ético y humanista que requiere para comprender y actuar en los diversos ámbitos de la profesión: salud, bienestar y producción de especies animales terrestres y acuícolas, salud pública, protección y calidad de los alimentos y la prevención y control de las enfermedades zoonóticas y emergentes.

Además demuestra competencia para resolver situaciones inéditas y desarrollar capacidades de integración, planificación, gestión, investigación y transferencia en los diferentes campos de actividad profesional. También aplica conductas orientadas a cautelar las adecuadas interrelaciones entre los animales y el hombre, favoreciendo el desarrollo humano sustentable en equilibrio y armonía con el medio ambiente.

El profesional médico veterinario se puede desempeñar en áreas como:

  • Centros médico-quirúrgico de animales domésticos (hospital veterinario)
  • Laboratorios de diagnóstico veterinario: Patología, Microbiología, Parasitología
  • Industrias pecuarias: ganadera, lechera, carnes, avícola, acuícola (salmoneras)
  • Medicina veterinaria preventiva
  • Salud pública veterinaria
  • Salud y producción animal
  • Vida silvestre, zoológicos y centros de rehabilitación de animales silvestres
  • Economía y administración de empresas pecuarias
  • Tecnología de los alimentos
  • Investigación y docencia universitaria y técnico-profesional
  • Salud ambiental
Campo ocupacional

Estos profesionales pueden desempeñarse en forma independiente, mediante la implementación de clínicas privadas de animales domésticos. Su trabajo es fundamental en todas las actividades pecuarias, de crianza de ganado, producción avícola y acuícola. Así como lo es también en la industria lechera y de carnes faenadas, en general.

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